您的位置: 首页  学生活动
学生活动

灯光点亮校园,灯火传承文化——生物与食品工程学院举办首届花灯节献礼建党百年

发布时间:2021-04-19 17:17:18   点击:110

  喜迎建党百年华诞,弘扬优秀传统文化。417日晚上,生物与食品工程学院首届花灯节在篮球场正式拉开帷幕。本次活动面向全校师生,时长累计三小时,共吸引了1000多名师生关参加。

   活动上半场游戏观灯,青春话剧社、机器人协会、子衿诗社和食品营养与安全协会以多个经典有趣的游戏调动现场气氛。在优雅又伴着古典气息的氛围里,师生们积极参与活动,纷纷开动脑筋,赏花灯猜灯谜,深深慨叹中华文化的丰富内涵。


   活动下半场文艺汇演在一场精彩纷呈的走秀表演后拉开序幕。器乐表演《鼓舞》、演唱表演《离骚》、舞蹈表演《春知沂蒙》、相声表演《同学会》依次进行。古典风雅与活泼俏丽交织,温婉柔和与青春激扬碰撞,带来了一场让人久久不忘的视听盛宴,将现场气氛推上高潮。


   活动指导老师杨良军提及此次活动说道:“花灯是传统文化中亮丽的一笔,灯谜是人民智慧的结晶,此次花灯节用花灯吸引师生们对传统文化的关注,用灯谜体验中华人名的聪明与智慧,带领师生们在娱乐中共同品味博大精深的中华文化。另外,适逢建党100周年,青年一代聚集在通明灯光下欢声笑语,寓意祖国欣欣向荣,年轻一代大有可为。

                                                        (文:晏程;图:肖凯;审核:王辉)