您的位置: 首页  党建工作  党建动态
党建动态

生物制药系教师党支部召开2020年度组织生活会

发布时间:2021-03-26 08:27:16   点击:78

324日下午,生物与食品工程学院党委生物制药系教师党支部在图北212党员活动室召开2020年度组织生活会。学院党委副书记王辉以及生物制药系教师党员参加了会议。会议由生物制药系教师党支部书记钱森和主持。

会议开始,钱森和向支部成员汇报了2020年支部工作总结,回顾了支部一年来取得的成绩,分析了存在的不足,提出了整改措施与2021工作计划。随后,支部成员集中学习了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话,并纷纷对学习党史的重要性与意义开展讨论。组织生活会上,钱森和就支部集体对照检查材料与大家进行讨论,经讨论大家对支部存在的问题与不足达成了共识。随后每位同志结合自身实际对自己的思想、工作、学习等情况开展批评与自我批评,大家畅所欲言,批评和建议中肯、到位;听取批评态度端正、诚恳,达到了沟通思想、交流感情、形成共识的目的。

最后,王辉对本次支部组织生活会召开情况进行了总结。他指出,本次组织生活会准备充分,支部对照检查材料撰写认真,安排周密。随后对支部建设提出了建议,一是要提高政治站位,加强理论学习,加强师风师德建设,二是要将理论学习与学院的学科建设,科学研究,教育管理等日常工作结合起来,将组织生活会成果转化为思想成果和工作成果。

文:钱森和;图:李闯;审核:王辉