您的位置: 首页  党建工作  党建动态
党建动态

生物与食品工程学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-29 14:41:06   点击:181

 

126日上午,生物与食品工程学院党委领导班子2020年度民主生活会在学院会议室召开。校党委副书记苏国红,学生处处长、大学生就业创业指导中心主任刘金斌等到会指导。学院领导班子成员、党委委员参加会议。

会前,党委成员认真学习研讨,广泛征求意见,全面查摆问题,深入剖析原因,提出整改措施,在此基础上认真撰写了对照检查材料,做了充分的思想准备和工作准备。会上,王辉代表学院党委领导班子通报了上次民主生活会查找问题的整改情况,并紧紧围绕本次民主生活会主题和要求,对照五个方面深入查找存在的问题和不足,剖析问题产生的根源,提出整改措施。他带头作个人对照检查发言,主动接受班子成员的批评。随后,班子成员逐一进行个人检视剖析,互相开展批评。大家在发言中开门见山、直奔主题,自我批评既检视理论短板、工作弱项,又剖析思想差距、作风不足,互相批评既吐露心声、碰撞思想,也指出了问题、推进了工作,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、加油鼓劲的目的,民主生活会开出了“辣味”,开出了质量。

刘金斌对本次民主生活会进行指导,对发言材料的规范性和查找问题聚焦存在的不足提出改进意见。

苏国红在最后总结讲话中指出,学院本次领导班子民主生活会前期准备充分,查找问题比较精准,原因分析比较深刻,整改措施比较务实,批评和自我批评中肯、针对性强。她希望党委班子一要坚持不懈加强政治建设;二要持之以恒抓好理论武装;三要从严从实抓好问题整改;四要以此次民主生活会为契机,通过问题整改,持续改进作风,主动担当作为,不断提高党委班子履行职责的能力和水平,全面推进学院高质量发展,确保“十四五”开好局起好步,以优异的成绩向建党100周年献礼。

                              (/图:尹鸾;审核:王辉)