您的位置: 首页  学生活动
学生活动

我校师生在2020年安徽省大学食品设计创新大赛中取得佳绩

发布时间:2020-12-02 14:56:29   点击:221

 

1128日—1130日,由安徽省教育厅主办,三只松鼠股份有限公司协办,安徽师范大学承办的“三只松鼠”杯2020年安徽省大学生食品设计创新大赛决赛落下帷幕。我校生物与食品工程学院选送的作品《三色云华——甘蔗花草茶》,以绿色健康的药食同源食材、精美的制作和精彩的汇报从众多作品中脱颖而出,获得新产品研发组一等奖;《植物“酸”椰》和《蓝胖子豆腐布丁》作品获得新产品研发二等奖;《膜衣来袭》作品获得工艺设计三等奖和《拾真记》作品获得新产品研发三等奖。我校朱西平老师荣获“优秀指导教师”称号。

  本次比赛共有来自全省的28所高校和212件作品参赛。比赛分新产品研发、工艺设计(新技术、新工艺)、产品创意(含包装设计、营销策划等)三个类别。决赛采用线下实验报告、作品实物展示评审和线上答辩相结合的方式进行。我校参赛选手沉着冷静,在作品展示和汇报答辩环节都展示了良好的精神面貌和扎实的专业知识。

安徽省食品设计创新大赛是安徽省大学生竞赛B类比赛项目,现已成为一项颇具影响力的品牌赛事。校院两级高度重视,各指导教师利用课余时间精心指导学生开展新产品研发和工艺设计。安徽省大学生食品设计创新大赛搭建了省内高校大学生食品创新成果交流的重要平台,对培养学生实践动手能力,营造我校食品科学类专业大学生勇于创新、善于创新氛围,探索创新创业型人才培养新途径和新方法,激发创造潜能和学习热情,加强大学生实践能力、创新能力和合作精神的培养,提升大学生的综合素质。

  

                            (/:朱西平   审核:薛正莲)