您的位置: 首页  学生活动
学生活动

生化学院暑期走访慰问家庭经济困难学生

发布时间:2020-08-06 17:22:51   点击:300

8月5日,烈日炎炎,生化学院党委副书记王辉带领相关学生辅导员赴无为市、芜湖市鸠江区等地走访部分家庭经济困难学生,查看学生家庭梅雨季受灾情况,询问学生学习状态和家庭生活状况,并为他们送上大米、食用油等慰问品和慰问金。

开展暑期走访是贯彻党和国家对家庭经济困难学生帮扶政策的重要举措,有助于进一步做好家庭经济困难生的认定和资助工作。生化学院结合疫情防控要求,合理安排走访对象,科学制定走访路线。走访队伍每到一处均受到学生家长的欢迎,在拉家常中勉励学生树立远大理想,脚踏实地走好成长的每一步,用成长成才回报社会,孝敬父母。

被走访的学生对学校和学院的关心和关爱表达了感激之情,汇报了疫情期间居家学习情况和暑期计划,纷纷表示会牢记学校和老师的教诲,不辜负学校和社会的殷切期望,勤奋学习,早日成才,报效祖国。

生化学院向来关注学生成长成才实际,坚持扶贫扶志相结合,把理想信念教育摆在引导学生健康发展的重要位置。通过实地走访,可以深层次了解学生成长动态,把党和国家以及学校困难帮扶和资助育人政策落到实处。

                                                      文:李良渊,审核:水心宝,王辉