您的位置: 首页  校友专栏  校友动态
校友动态

生化学院校友返校聚会

发布时间:2019-10-11 16:37:30   点击:389

金秋十月,丹桂飘香。在庆祝中华人民共和国成立70周年的喜庆日子,安徽工程大学校园生机盎然,景色宜人,犹如美丽的大花园,使人心情愉悦。10月2—3日,生物与化学工程学院毕业20周年10周年的食品99、应化09届、环境09届、生工09届近100名校友从祖国的大江南北汇聚母校,他们在欣赏校园美丽风景的同时,追忆曾经奋斗的足迹,话说大学的点点滴滴,谈论毕业后的彼此变化。

10月2日至3日上午下午,分别在学院会议室、生物化工虚拟仿真中心召开返校校友座谈会,宣城职业技术学院院长原学校教务处处长、生化学院教师陶庭先,食品99届校友、学校教务处处长凤权,学校社会合作处处长陶玉贵学校科技处处长吴之传,机械与汽车工程学院党委书记伊长文,计算机与信息学院党委书记李卫东,生化学院党委书记水心宝、院长薛正莲学院部分专业教师,校友原辅导员以及返校聚会的全体校友参加了座谈会。

座谈会上,水心宝、薛正莲代表学院对各位校友的到来表示欢迎和感谢。介绍同学们毕业后学院的总体现状、发展变化和取得的成就,对生化学院在教育教学、学科建设、科学研究、师资队伍建设、人才培养等方面所作的工作和取得的成绩作了详细介绍。同时认为校友是教育在校学生的宝贵精神资源,是推动母校教育教学改革的思想资源,是促进母校和社会交流合作的人脉资源,学校和学院的发展离不开广大校友的关注、关心和支持,并希望各位校友加强与母校的联系和沟通,更多地关注学校学院的发展,更希望校友们在工作岗位上踏实工作,为学校的建设和发展增添光彩。

 

生化学院食品951班返校校友与学院教师座谈交流

各位任课教师和辅导员,结合从事的教育教学和管理工作,对同学们在社会上多年的摸爬滚打所取得成就表示赞赏,畅谈了同学们在校学习生活情况,希望同学们常回母校走一走看一看,并祝同学们事业有成!家庭幸福!

各位校友深情地追忆了昔日在母校求学生活的点点滴滴,分享了重回母校的切身感受,畅谈了毕业后的发展情况,诉说了浓浓的爱校情结,师生深情和同窗之谊。并对学院的人才培养提出了宝贵的意见和建议,并表示牢记母校“尚德敏学 唯实惟新”的校训,牢记 “三做”育人理念,时刻关注母校与学院的建设与发展,用优秀的业绩回报母校的教育培养。

座谈会结束后,校友们同老师们合影留念相聚的时间总是短暂,但校友们对母校的眷恋却绵延不绝。


 

生化学院应化052班返校校友合影留念

 

生化学院生工051班返校校友合影留念

 

生化学院环境051班返校校友合影留念

 

(文:朱贤东 、陈静图:虞满华、葛飞、唐海等;审核:水心宝、薛正莲