您的位置: 首页  校友专栏  校友动态
校友动态

生化学院应化2006届校友毕业十周年返校活动顺利举行

发布时间:2016-09-28 10:22:33   点击:284

正值秋风送爽,丹桂飘香时节。9月24日,生化学院应化2006届校友怀着对母校的深深眷念之情陆续返校,共叙同窗情谊,为母校的发展祝福。校党委常委、教务处处长陶庭先,生化学院院长陶玉贵,党委副书记章兵,科技处副处长吴之传以及应用化学专业教师出席了活动。

下午一点,“我与校友面对面 校友与我话成长”交流活动首先在校学术报告厅展开。交流会由教务处处长陶庭先主持,党委副书记章兵出席会议。应化专业在校学生踊跃参加,现场座无虚席,气氛活跃。交流会上,中钢集团马鞍山矿山研究院理化研究所所长华绍广、苏州大学功能纳米与软物质研究院程亮、上海化工研究院胡爽等三位杰出校友分别围绕如何提升自身综合素质、如何投身创新创业等话题与在校学子进行深入交流,分享十年工作经历和感受。在互动提问环节,同学们踊跃提问,校友们一一进行详细解答。

下午三点,应化2006届校友毕业十周年师生座谈会在生化学院会议室举行,会议由党委副书记章兵主持。校党委常委、教务处处长陶庭先,生化学院院长陶玉贵分别代表学校、学院介绍近年来的发展情况、取得的成绩,吴之传等授课教师代表深情回忆校友在校的点点滴滴,真切询问大家的发展近况。与会领导老师纷纷寄语校友,对校友们在工作岗位上取得的成绩表示祝贺,希望校友们加强与母校的沟通联系,继续关心母校的建设和发展。参加座谈会的校友敞开心扉,畅谈离校后的人生经历和奋斗历程。激动的言语中饱含着对老师同学的思念之情和对母校辛勤培育的感激之情。校友们对母校的巨大变化和建设发展成就表示由衷的骄傲和自豪,祝愿母校发展的越来越好。座谈会结束后,师生合影留念。

 

 

     (文:朱贤东、柏毅超,图:朱贤东、胡淑敏  审核:陶玉贵  章兵)