您的位置: 首页  校友专栏  校友动态
校友动态

“我与校友面对面 校友与我话成长” ——生物与化学工程学院创新校友返校交流形式

发布时间:2016-05-30 18:37:55   点击:223

5月28日,生物与化学工程学院化工2002级校友返校聚会。学院领导班子成员以及化学工程与工艺专业教师与返校校友亲切座谈。学院党委书记王弘致欢迎辞;校党委常委、教务处处长陶庭先,生化学院院长陶玉贵分别代表学校、学院介绍近年来的发展情况、取得的成绩;学院副院长薛正莲、党委副书记章兵分别就校企合作、毕业生就业工作与校友交流;吴之传等授课教师代表深情回忆校友在校的点点滴滴,详细询问大家的发展近况。与会领导老师纷纷寄语校友,希望校友努力工作、为社会多做贡献、加强与母校的联系,展现“安工程”人风采,展现“生化人”风采。返校校友逐一介绍了自己毕业十年来的发展情况,在交流就业创业和工作经历的同时,他们对学校学院的培养表示感谢,并祝愿母校发展越来越好。座谈会结束以后,师生合影留念。

5月28日下午,化工专业20022班6名校友代表分别围绕 如何适应大学生活、如何进一步学习深造、如何把握行业动态抢抓就业机会、如何投身创新创业等主题,与化工专业在校学生代表进行了深入的交流,分享了他们的工作经验、解答了在校大学生的迷惘与困惑,深刻启发了同学们珍惜大学时光,学会做人、做事、做学问。座谈交流结束以后,参加交流的在校生纷纷与学长互留联系方式。

生化学院一直以来非常重视校友工作,为了让校友能有“回家”的感觉,学院针对每一次校友返校聚会都进行精心的策划和准备。一是确定专人联系对接,向校友提供相关信息资料,协助校友做好前期安排;二是认真做好接待工作,在返校当天为他们聚会参观、合影留念、食堂就餐等提供服务,营造氛围;三是创新聚会交流形式,丰富聚会交流内容。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图




(文:章兵、陈静郭广春;图:郭广春、陈静;审核:王弘、陶玉贵)