您的位置: 首页  校友专栏  校友动态
校友动态

生化学院食品911、发酵911校友毕业20周年返校聚会

发布时间:2015-08-13 09:07:32   点击:183

88日下午,生化学院食品911、发酵911校友毕业20周年回到了阔别多年的校园学院会议室,50多位校友、领导、老师参加座谈,欢聚一堂,共叙情谊,座谈会由学院副院长陶玉贵主持

首先,教务处处长陶庭先、学院党委副书记章兵分别代表学校和学院介绍了学校及学院近年来的发展情况,通过几次更名,学校办学层次有了很大的提升,今年学校整体进入一本招生,省内本科第一批次文理科招生圆满完成,生源质量稳步提高学校和学院的发展离不开广大校友的关心和支持,希望校友们能够常回母校看看。

其次,返校的校友一一汇报了毕业二十年来取得的成绩和目前的状况。校友们共同回忆起当时各位教师的教育和指导,二十年前的场景仍历历在目,当看到学校近些年更名成功、整体一本招生、在学科建设等等方面取得的巨大成就后,由衷的感到骄傲和自豪。

参会的老师在与校友分享学校、学院发展成就的过程中,纷纷用自己的方式表达了对校友的美好祝福,祝愿他们在各自的岗位上继续努力,做出更加优异的成绩。

最后,院党委书记王弘作总结发言,他指出生化学院不仅校友资源丰富,而且长期以来发扬着与校友保持紧密联系的优良传统,特别是近几年来通过广泛收集校友信息,走访优秀校友,利用学校及学院老领导、老教师的人脉关系,把大家联系起来,即为校友交流、沟通搭建了平台,同时也为学院和校友的联系构建了桥梁,希望大家利用这个平台和桥梁多为学校和学院的发展做出自己的贡献,同时诚心邀请大家常回家看看。

为庆祝建校80周年,学校和学院将举办系列活动,按照学校“传承历史、展示成就、汇聚力量、谋划未来”的宗旨及“人文校庆、学术校庆”的思路,学院将通过各种方式邀请校友回校做系列学术讲座、邀请知名校友返校、成立校友会等希望校友给予大力支持

    座谈结束后,食品911、发酵911班返校校友们与学院领导老师合影留念。

                                           (文图:陈静;审核:陶玉贵)