您的位置: 首页  校友专栏  校友动态
校友动态

校老领导方友实带队走访校友成立生化学院苏州校友分会

发布时间:2015-08-03 11:03:30   点击:293

7月31日——8月1日,学校老领导方友实带领学生处副处长李卫东、生化学院党委书记王弘、副书记章兵和副院长陶玉贵一行前往江苏苏州,组织召开苏州校友座谈会,组建生化学院苏州校友分会。方友实一行到达苏州昆山后,受到当地校友们的热烈欢迎。昆山康瑞养生品有限公司董事长乔文明先生、伟创力科技(苏州)有限公司李华府经理、昆山优肯家具有限公司总经理章云飞先生、江苏同丰律师事务所赵雨兵律师等十余名校友参加了座谈会。座谈会由生化学院党委书记王弘主持。
    会上,听取了乔文明关于苏州校友分会组建基本情况后,方友实作了热情洋溢的发言,他首先回顾了生化学院的办学历史和自己在生化学院工作过的经历,阐述了生化学院和学校目前一本招生的发展状况。他说,筹建校友分会一方面是学校在下半年即将迎来建校80周年校庆工作的需要,另一方面也是学校建设发展再度提升的需要;校友是学校发展的宝贵资源,是彰显母校形象的品牌资源,是教育在校学生的精神资源,是推动母校教育改革的思想资源,是促进母校和社会交流合作的人脉资源,在学校的发展建设过程中,离不开校友的关心和支持。校友会是母校和校友、校友和校友之间沟通联系的桥梁,是提高母校社会声誉,是促进学校开放办学的重要载体,是推动母校建设发展最宝贵的财富和最可依靠的重要力量,它可以搭建平台,整合资源,互通有无,信息共享。各地市校友会架起了校友与母校、母校与校友企业、校友与校友之间交流沟通的桥梁,为母校更好地服务校友、校友能及时了解母校发展动态畅通了渠道,也为广大校友对母校的认同感和归属感提供了强有力的支撑。希望校友们有机会回母校走走看看,同时也希望校友们能为学校和学院未来的建设与发展建言献策。
    出席本次座谈会的校友一一发言,为母校的快速发展和取得的辉煌成就而自豪,并深受鼓舞,深感欣慰和振奋!校友们纷纷表示,校友会是母校和校友之间相互支持、相互补台、相互提高的平台。母校从小到大、从弱到强、更名成功、整体一本招生,充分体现了母校的综合实力和社会认可度。校友们在回忆自己在校的青春岁月,生活、学习的点点滴滴之时,感谢母校对自己的教育培养,对母校感激感恩之情溢于言表。
    最后,校友和学校领导就安徽工程大学生化学院苏州校友分会的机构人员组成、运作机制等内容进行了热烈的讨论,推荐了会长和秘书长人选,与会校友纷纷表示,将在学校的指导下,正式注册生化学院校友分会,拟建校友分会章程,全面统计好苏州市校友信息,全力打造好生化学院苏州校友分会,为学校80周年校庆做出努力,为学校的建设发展做出贡献!。

 

(文:章兵图:徐勇其审核:王弘;)