您的位置: 首页  最新动态
最新动态

安徽工程大学首届“民歌、民舞、民乐”大赛圆满落幕

发布时间:2010-06-03 16:33:56   点击:391

为大力弘扬民族文化,营造良好的校园文化艺术氛围。由校团委主办,生物与化学工程学院承办的“庆更名”安徽工程大学首届“民歌、民舞、民乐”大赛决赛于529700在师生活动中心隆重举行。大赛特邀请校艺术总监项宁老师、校报编辑部主任马健老师、艺术学院祝军老师、机电学院陈振老师担任评委,校团委副书记刘一老师、生化学院副院长薛正莲老师、生化学院党委副书记章兵老师出席了晚会。

    本次大赛是集“民歌、民舞、民乐”为一体的综合性大赛。于4月上旬开始共一百余组同学报名参赛,引起了同学们的广大关注。经过初赛复赛的层层选拔,共19个节目晋级决赛。此次比赛共评出民歌、民舞、民乐类各一等奖,二等奖,三等奖若干名。

    大赛在宏伟壮观的西藏舞《扎西德勒》中拉开帷幕。本次大赛精彩纷呈,高潮迭起。民歌类节目中,选手们用婉转多变的歌喉,唱出了《高原红》的高亢浑厚、《阿里山的姑娘》的幽韵深情。笛子、二胡、电吉他、钢琴、小提琴、葫芦丝演奏出华丽的乐章,将观众带入音乐的海洋。民舞类节目中选手们用他们曼妙的身姿舞出了印度风情的妖娆、青春的活力风采。其中纺织服装学院孙琪等9人表演的《墨舞》用优雅古韵的舞姿充分展现了我国古典文化的意蕴。

   作为2010年校文化艺术节系列活动之一,校首届“民歌、民舞、民乐”大赛的成功举办,让我校广大同学体验民族风情的同时又提高了自身的艺术修养。

           

点击查看原图

 

点击查看原图