您的位置: 首页  最新动态
最新动态

生化学院分党校第十六期入党积极分子培训班学员去南京参观学习

发布时间:2010-05-26 17:10:47   点击:297

 

为进一步巩固我院分党校的学习成果,让本期党校学员能够更深刻体会党校学习的意义,同时为增强大家的爱国热情,增强历史责任感,经过一周多时间的精心准备,于五月二十二日,生物与化学工程学院第十六期党校特组织学员赴南京大屠杀纪念馆和雨花台革命烈士纪念碑参观学习。

五月二十二日上午九点我们怀着沉重的心情走进“南京大屠山纪念馆”。在南京大屠杀纪念馆,当我们参观“万人坑”时面对遇难者的累累白骨,痛苦扭曲的躯体,虽早有思想准备,但仍使人感到压抑,震惊……历史是一面镜子,历史的教训不能忘。对于日本帝国主义可耻而又惨绝人寰的行为,我们可以宽恕,但绝不可遗忘。让我们远离战争,真爱和平,为建设和谐世界而奋斗。

下午又前往雨花台革命烈士纪念碑参学习。当我们走进雨花台,到参观完烈士纪念馆。使我们强烈地感受到,这是一场不可多得、生动深刻的党性教育课。先烈们那炽热的爱国情怀、坚定的理想信念、高尚的道德情操、视死如归的凌然正气,深明大义,舍小家,为民族,此举令人感慨不已,敬佩不已,同时在教育、感动、激励着我们党校学员。

这次外出参观学习,大家都表示受益匪浅,学到了很多东西,增加了对党的认识,并表示在以后的生活学习中,继承中国共产党艰苦奋斗的优良传统,从思想上、行动上更加严格要求自己,积极向党组织靠近,努力为成为一名合格的中共党员而不懈努力!