您的位置: 首页  最新动态
最新动态

南京农业大学屠康教授来我校作学术报告

发布时间:2010-05-24 10:46:33   点击:327

    519下午,南京农业大学屠康教授应邀来我校作了一场题为“农产品无损检测技术及应用”的学术报告。报告由食品专业教研室主任季长路主持,生物化学工程学院领导、食品专业全体师生参加了报告会。

    屠康教授的报告以国际化的视野,深入浅出的剖析了农产品无损检测的必要性,并结合具体的实例,生动的讲解了该技术在日常生活中的广泛应用,同时,屠教授也对该技术未来的发展方向以及最新的研究成果作了精彩的论述。最后,屠康教授就同学提出的问题作了详细的解答。屠康教授的报告不仅开阔了广大师生的视野,而且对我们今后的学习和研究提供了很大的帮助,同时,增强了我们的信心,报告会现场不时响起热烈的掌声。

    屠康教授1998毕业于比利时鲁汶大学,获应用生物学博士学位。1999-2001.1作为日本科学促进会(JSPS) 特别研究员工作于日本国立爱媛大学农学部。20011月起任教于南京农业大学食品科技学院,教授、博导,食品科学与工程系主任。主要从事农产品贮藏与加工等方面的研究工作。

点击查看原图

点击查看原图