您的位置: 首页  最新动态
最新动态

生物与化学工程学院成功举办青年教师教学基本功大赛

发布时间:2010-05-17 11:09:26   点击:315

   按照学校的统一要求和部署,生物与化学工程学院于5月5日在2教103、104教室分两组举行了青年教师教学基本功大赛。两组分别由徐建平院长和薛正莲副院长担任组长,教研室主任和骨干教师担任评委。

  由于时间紧、任务重,大赛从中午1:00开始。

  选手们在赛前都进行了充分的准备,各教研室也都非常重视,并给予了精心指导。参赛选手们个个精神饱满,声音洪亮,板书工整,讲课内容信息量大,大多数青年教师能够利用现代多媒体进行教学,课件制作精美,图文并茂。

  各组评委就比赛情况进行了点评,并对青年教师们寄予了殷切的期望,按照评分细则,本着公平、公正、公开的原则,对每位参赛选手的教学组织基本功、教学表达基本功、授课信息量等分别进行了认真评分,评出6位同志为学院青年教师教学基本功竞赛优胜者,将给予表彰,并选出两名优秀选手参加学校的比赛,预祝他们在学校的大赛中取得优异成绩。

  我院已经连续举办多届青年教师教学基本功大赛,通过基本功大赛,青年教师既有相互交流和观摩教学的机会和平台,同时也有了一个展示个人教学艺术和教学方法的舞台,使我院青年教师的教学水平有了明显的进步和提高。

 

点击查看原图