您的位置: 首页  最新动态
最新动态

生化系召开毕业论文(设计)专题会议

发布时间:2010-04-22 14:38:41   点击:207

416下午,为了进一步贯彻和加强学校关于2010届本科生毕业设计(论文)工作会议精神,生化系立即召开专题讨论会,参加会议的有生化系党政全体领导及毕业班辅导员。

会上,系副主任薛正莲传达了学校关于2010届本科生毕业设计(论文)工作检查通报会的有关内容,在认真听取会议精神后,系党政领导班子经过讨论,一致认为:做好毕业设计(论文)工作意义重大,是学校更名以后,加强应用型人才的培养、提高人才培养质量的重要途径,系部将严格按照《关于加强毕业设计(论文)过程管理的通知》和《关于毕业设计(论文)工作及课题类型调整的通知》两个文件的要求,在做好毕业班日常管理和就业工作的同时,做好2010届本科生毕业设计(论文)工作。最后,系主任徐建平指出,针对本科生毕业设计(论文)工作分几个环节同时进行,(一)毕业班辅导要摸清毕业班学生在校及就业的真实情况;(二)以教研室为单位检查并汇报每位指导老师所带学生毕业设计进展情况(包括在校外做毕业设计(论文)的校外指导教师的落实情况),(三)系部成立2010届本科生毕业设计(论文)工作领导小组,对各个教研室随时进行深入细致的检查,并将检查情况每两周在教职工大会上进行通报,检查结果作为年终教师考核的依据。(四)通知所有毕业生,严格按照毕业设计管理规定,凡不能正常进行毕业设计的(无论何种理由),都将给予警告、推迟答辩、直至不允许参加论文答辩等处理。

随后,系部在421422日两日对各个教研室毕业设计进展情况进行检查,多数专业情况良好,对少数有问题的教师限期整改。