您的位置: 首页  最新动态
最新动态

副校长马健参加生化系中心组学习

发布时间:2010-04-16 08:30:39   点击:113

414上午1000,副校长马健在宣传部部长苏国红、保卫处副处长邬海量陪同下参加生化系中心组学习。

党总支书记潘世春同志指出本次中心组学习主题是围绕什么是现代大学、如何建设现代大学这个问题进行探讨,尤其是在学校更大成功的基础上,我们站在新的历史起点上,研讨这个问题更加具有理论意义和现实意义。与会人员首先认真学习了袁贵仁的关于《建立现代大学制度 推进高教改革和发展》的文章,接着中心组学习成员,尤其是党政班子领导结合自身工作,每个人都做了重点发言,一致认为:我们要加强理论学习,要用先进的教育理念武装头脑,进一步加强学校的内涵建设,使学校的教育质量、科研能力和服务水平再上一个新台阶,把我校办成一个名副其实的大学。苏国红在会上指出,学校领导深入基层参加中心组学习活动足以说明学校领导对理论学习的高度重视,这也是学校领导深入基层加强工作调研的好方式。

最后,马健结合个人对现代大学内涵的理解提出,现代大学建设要适应时代的变化,要把国情教育与高教发展紧密联系起来,更名成功是我校综合实力得到确认的一种表现,今后不仅要解放思想,更要思想解放,推动学校更好更快地发展。

                                                                 

点击查看原图