您的位置: 首页  最新动态

生物化学工程系第一期“教授、博士”论坛顺利召开

发布时间:2010-01-22 21:22:30   点击:363

生物化学工程系于2010121下午举办了第一期“教授、博士”论坛。“教授、博士”论坛是为响应学校加强内涵建设、建设现代大学号召,经过周密部署而开展的,是加强学科交流,团队建设的重要内容之一。参加本次论坛的有生化系主任徐建平教授,系党总支书记潘世春,系副主任薛正莲教授,及生化系全体教授、副教授、博士和部分青年教师。

首先徐建平教授结合自己在科研方面的丰富资源和经验,从科研项目申报的种类,申报注意事项等方面对国家自然科学基金、安徽省自然科学基金、科技厅、教育厅等部门的各类科研项目进行了详细的解读,解读中既有宏观的指导,又有具体细节的分析,对青年教师具有较大的启发意义。其次吴之传教授结合自己多年科研项目申报的经验做了题为《国家自然科研基金申报的几点体会》,报告的内容翔实而精彩。两个报告得到了全体参会人员的一致好评。

副院长汤斌教授应邀出席了本次论坛并发表讲话,他指出这次论坛非常重要,也非常及时,不仅对生化系科研工作的进一步提升提供一个极好的机会,而且对其他系部也有很好的借鉴意义。希望生化系能够充分发挥高职称、高学历、科研资源丰富的优势,为学院的发展作出更大的贡献。