数理与金融学院组织开展“金”彩一课示范教学观摩活动

发布时间:
2024-05-18
发布人:
张犇
浏览量:
50

5月16日,数理与金融学院组织开展了“金”彩一课示范教学观摩活动,本次活动旨在促进学院间教师教学经验的交流与分享,提升教师教学质量。活动内容是马静老师主讲的《高等数学I》,来自全校10多名中青年教师参与观摩活动。

在示范课上,马静老师通过精心设计的案例,深入浅出地讲解了曲线积分与路径无关的概念,并引导学生掌握其判定方法及应用。她以扎实的专业知识、丰富的教学经验,以及独特的教学方法,让课堂充满了生机与活力。她与学生的互动,使得课堂氛围既严谨又活泼,有效提升了学生的学习兴趣和参与度。

马静老师不仅是数理与金融学院的骨干教师,还多次荣获校级教学骨干称号,并主持参与多项省级质量工程项目。在指导学生方面,曾多次在全国大学生数学建模大赛和数学竞赛中荣获安徽省一等奖,在“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获创意组一等奖,成绩斐然。

数理与金融学院“金”彩一课示范教学观摩活动的举办,不仅是深化个性化人才培养改革方案、落实“三全六专”育人工作实践的具体举措,也是完善新老教师“传、帮、带”人才培养机制的具体体现。未来,学院将继续开展此类活动,鼓励学院间教师教学交流与合作,推动教学质量的持续提升。

                                      (文:尹志;图:尹志;审核:郭亚勤)