数理与金融学院开展手工艺品制作劳动教育实践课程

张犇
浏览量:
10

为教育引导广大学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”观念,养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯,促使广大同学“勤起来”,5月11日,数理与金融学院在图书馆1710开展手工艺品制作劳动教育实践课程,学院副院长张培雨和部分同学参加。

课程围绕手工艺品制作展开,同学们用气球制作各种各样的小动物,利用扭扭棒制作手工花。在课程期间,同学们分组进行,分工明确,相互合作,不仅锻炼了动手能力,更深刻体会到了劳动的乐趣和价值。通过劳动实践教育,不仅让大家学习了相关的实践技能知识,也培养了大家对劳动的认同之感、热爱之情。统计221吴晓同学表示:“刚开始扭扭棒的形状还不容易控制,后来与同学们交流合作,看到那一朵栩栩如生的花朵绽放在我手上,内心的喜悦和成就感真是难以言表!”

数理与金融学院劳动教育宣传周以加强组织领导、做好活动保障、营造良好氛围为要求,开展劳动教育实践课、校内外劳动主题教育、生活技能小课堂、宿舍内务整理等系列活动,引导学生树立“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”的价值追求,弘扬劳动光荣、创造伟大的时代风尚。

(文:程安琪、李乐乐;图:俞国庆;审核:何志恒、张培雨)