数理与金融学院第十三届大学生辩论赛决赛圆满落幕

张犇
浏览量:
10

为丰富学院学生的课外生活,增强逻辑思维能力及语言表达能力,提高同学们的辩论水平,4月15日晚,数理与金融学院第十三届大学生辩论赛决赛在学术报告厅圆满落幕。本次比赛由数理与金融学院团委学生会主办,学院赵颖、许林广、江政等老师担任评委。

经过初赛、复赛和半决赛的激烈角逐,最终有四支队伍脱颖而出,进入决赛阶段。季军争夺赛中,正方代表队统计232以“说比做更重要”为立场,强调人应以说为剑,为生活披荆斩棘。反方代表队金融221则认为“做比说更重要”,指出人应该更加注重做,没有做再精彩的“说”也是纸上谈兵。冠军争夺赛中,正方代表队金融232以“先成家后立业”为立场,强调先成家才能够立业,有了家庭的支持可以助力事业腾飞。反方代表队互金221则认为“先立业后成家”,指出立业之后有了经济基础,才有利于家庭的稳固。

双方辩手在辩论过程中,旁征博引,妙语连珠,展现了扎实的语言功底和敏捷的应变能力,现场观众不时爆发出热烈的掌声。

经过紧张激烈的辩论,评委会根据辩手的表现、论点的深度和广度、现场的反响等方面进行综合评定。最终,来自互金221的队伍获得冠军。

许林广在点评时指出选手们存在语速过快、内心紧张的现象,但准备充分,言之有物,妙语连珠,为观众呈现了一场精彩的辩论赛。

数理与金融学院大学生辩论赛的成功举办,强化了同学们的沟通交流,展现了“数金”学子良好的风采,促进了同学们全面发展。

(文:江政、汪贵云、孙德志;图:俞国庆;审核:何志恒)