数理与金融学院开展“传承红色精神,守护国家安全” 示范主题团日活动

发布时间:
2024-04-12
发布人:
张犇
浏览量:
18

为切实加强广大青年大学生思想政治引领,激发班团基层活力,4月12日,数理与金融学院金融工程221班团支部围绕“传承红色精神,守护国家安全”主题开展示范性主题团日活动,学院团委负责人、辅导员、团支部成员参与活动。

金融221班团支部前往王稼祥纪念园,参观了王稼祥同志在各个历史时期的实物、图片、信件等珍贵资料,详细了解了王稼祥同志在中国革命建设时期的重要贡献和丰功伟绩。团支部成员在纪念广场开展心得分享交流活动,支部委员胡凌宇表示:“红色江山来之不易,守好江山责任重大。作为新时代的青年学生,我们要了解历史,传承先辈的革命精神,深入挖掘红色资源,进一步坚定理想信念,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。”

交流分享后,团支部结合全民国家安全教育日开展了总体国家安全观的学习,从全民国家安全教育日的由来、国家安全的基本知识、危害国家安全典型警示案例等方面开展领学活动,引导同学们强化国家安全意识,严守底线,坚定维护国家安全,人人有责,人人尽责。

数理与金融学院示范主题团日活动以理论学习、交流研讨、实践研学等环节组成,依托团日活动,开展爱国主义教育、革命传统教育、党史团史学习教育、国情教育等,切实强化理想信念教育,增强思想政治教育实效。

(文:胡凌宇、程安琪 图:俞国庆;审核:何志恒)