数理与金融学院分党校举行2024年春季学期党课培训班开班仪式

发布时间:
2024-04-11
发布人:
张犇
浏览量:
10

4月10日,数理与金融学院分党校举行第三十四期入党积极分子培训班、第十四期发展对象培训班、第十四期预备党员培训班集中开班仪式,学院党委副书记何志恒、各培训班班主任以及145名学员参加。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

何志恒代表学院党委致辞,对参加培训的学员表示热烈欢迎,要求全体学员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固主题教育成果,加强党的基本理论知识学习,强化理想信念,牢记初心使命。他希望全体学员要点亮青春理想,要激昂奋斗旋律,要澎湃创新动力,要淬炼斗争精神,发挥示范引领和先锋模范作用,不断厚植家国情怀,坚定不移听党话跟党走,与祖国共命运、与时代同步伐、与人民齐奋斗,奋力书写中国式现代化的“青春答卷”。

培训班班主任张犇介绍了培训班的课程安排,强调了纪律要求,要求全体学员端正入党动机,明确身份意识,珍惜来之不易的培训机会,以积极的态度、严肃的纪律对待本次党课培训。

2023级统计学专业杨梦凡、2022级统计学专业仇宇航、2021级互联网金融专业顾雨润作为学员代表先后发言。她们代表全体学员向党组织表示由衷地感谢,并号召同学们端正学习态度,加强作风建设,注重理论联系实际,以积极饱满的姿态参加培训,圆满完成培训任务。

开班仪式在庄严肃穆的国际歌中落下帷幕。

开班仪式结束后,何志恒以“强纪律、守底线、勇担当”为主题为学员们讲授第一堂党课。

此次党校培训班采取线上线下课程学习相结合,聚焦党的理论学习,提升学员政治理论水平,教育引导学员强化身份意识,端正入党动机,牢固树立为共产主义事业奋斗终生的理想信念,从思想上、行动上向党组织积极靠拢。

(文:江政、张犇;图:俞国庆;审核:何志恒)