【社区文化节】数理与金融学院举办第五期圆桌漫谈读书分享会

张犇
浏览量:
14

春来正是读书时,为进一步引导青年学子在阅读中提升、在思考中进步、在实践中成长,数理与金融学院于3月31日晚在男生宿舍11栋评理说事大讲堂举办“圆桌漫谈”读书分享会,本次读书分享会由金融221班汪贵云作为领读人,部分学生代表参加。

分享会上,读书爱好者以史铁生的《我从未如此眷恋人间》,围绕小说的主人公对美好事物和人性的追寻,现场分享个人阅读的感悟和收获。统计231班时春艳说,这本书能让我们停下脚步,静心聆听,重新找回那份对生命的热爱和感动,在书本中,我们不仅能够感受到作家对生活的深厚情感,还能了解到一些前辈如鲁迅、陈西滢、陆小曼和梁思成的生活点滴和趣事。土木232班曹博凯说在文字里,感受到对生命、对岁月绵密的体悟与眷恋,人世间存在着诸多细碎的美好,需要用心发掘,细细品味。

共建书香社区,同享读书之乐。同学们在这次读书活动中收获满满,希望同学们在平常的生活中,都能爱读书、善读书、读好书,享受到读书所带来的乐趣,做一个快乐的读者。

(文:汪贵云、时春艳;图:谢莉文;审核:何志恒)