【“金”彩一课】数理与金融学院组织开展“金”彩一课示范教学观摩活动

发布时间:
2023-12-21
发布人:
郭亚勤
浏览量:
129

为发挥优秀教师示范带动作用,促进教师间教学经验交流,提高教师队伍整体教学水平,1221日,数理与金融学院组织开展了“金”彩一课示范教学观摩活动,部分中青年教师参加了课程观摩。

本次示范课由数学教学中心王立伟教授主讲。他用数形结合的方法给学生讲解函数连续的概念,循序渐进地引出一致连续的概念,并引导学生将两个概念加以对比,深入思考其在实际中的运用,激发学生学习动力。整个过程教学目标明确,课堂气氛活跃,取得了良好的教学效果。

据悉,王立伟为校级教学骨干,主持并参与了多项省级质量工程项目,参与主编安徽省高等学校一流教材及安徽省高等学校“十二五”省级规划教材《高等数学》,曾获校青年教师基本功竞赛二等奖、首届全国高校数学微课程教学设计竞赛华东赛区二等奖。

(文:柴旭东  图:柴旭东 审核:张培雨)