【三全六专】“正”起来:数理与金融学院召开班级思政委员座谈会

发布时间:
2023-12-18
发布人:
张犇
浏览量:
126

为进一步了解学生思想动态,强化理论武装,充分发挥思政委员在开展大学生思想政治教育工作中的重要作用,近期,数理与金融学院在评理说事大课堂分年级召开班级思政委员座谈会,学院党委副书记何志恒出席。

会上,各位思政委员结合班级思想政治教育工作开展、个人履职等情况依次发言,同时汇报了在开展工作中遇到的困难及意见和建议。何志恒认真听取各位思政委员的发言,他肯定了班级思政委员工作开展成效明显,强调思政委员应做“正”起来的表率,既要有“小德川流”,丰富内在修养,在细节上下功夫,保持良好的思想政治素质;也要能“大德敦化”,胸怀世界和未来,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行;更要提高能力本领,创新工作方式方法,以青年大学生喜闻乐见的方式开展思想政治教育工作,真正让思想政治工作入脑入心。

座谈会上,与会人员围绕学院落实“三全六专”育人实践深化“和谐宿舍”创建进行了交流。针对和谐宿舍创建,大家普遍认为,宿舍创建需要人人参与,学院以学生宿舍为抓手,常态化开展宿舍检查督查,能够让同学们养成良好的学习生活习惯,促进同学们真正实现“六个起来”。针对如何更好解决宿舍内存在的矛盾纠纷、“沙发椅”等问题,与会人员积极发言,认为要重点解决同学们的思想认识问题,通过多种形式促进宿舍成员沟通交流,充分发挥学生党员、入党积极分子、学生干部的模范带头作用,坚持久久为功,定能取得成效。

通过本次座谈会,学院更好了解了各班级思想政治教育工作开展情况,掌握了同学们的思想动态。今后,学院将有针对性地开展思想政治教育工作,做好新时代青年大学生的引路人,促进学生成长成才,培养全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

(文:江政、胡晨雪;图:俞国庆;审核:何志恒)