【“三抓”专栏】“乐”起来 数理与金融学院举办“心灵奇旅,与美好相遇”照片征集活动

发布时间:
2023-12-06
发布人:
张犇
浏览量:
145

为进一步加强大学生心理健康教育,普及心理健康知识,帮助大学生树立积极的心理健康观念,增强大学生认识自我、悦纳自我、发展自我和完善自我的能力,引导大家追寻生活中的美好瞬间,激发其创造力和发现美、享受美的观察力,数理与金融学院举办“心灵奇旅,与美好相遇”“12·5”照片征集活动,全校三千余名学生积极参与。

此次活动鼓励学生积极分享日常生活中的美好瞬间,记录生活里的感人一瞬,留住生活里的精彩时刻。在作品中,有一次风景、晚霞的记录,也有亲情、爱情的承载,或隐藏着一个个暖心的故事……,一张张美好照片的提交体现了青年学生热爱生活、昂扬向上的生活态度。统计222费瑞航感概:“和室友拍合照时,看到他们欢乐洋溢的笑容,原来有你们在我身边就是我生活中最美好的事。”

数理与金融学院历来高度重视学生心理健康教育工作,努力抓好各项基础工作,通过主题班会、专题讲座、家校协同、深入宿舍、谈心谈话、关心帮扶等系列举措,以喜闻乐见的方式推动大学生心理健康教育走实走深,让同学们放松心情,以健康向上的姿态迎接机遇、挫折和挑战,营造“乐起来”的和谐校园文化氛围。

(文:江政、王深奥;图:学院新媒体;审核:何志恒)