校领导指导数理与金融学院党委理论学习中心组学习

张犇
浏览量:
204

11月23日,数理与金融学院党委召开理论学习中心组11月集中学习。校党委常委、纪委书记、监察专员程双四出席并讲话。校纪委副书记、纪委办公室主任郭广春,校党委组织部秘书吴梦琦到会指导。中心组学习会由学院党委书记林煦东主持。

程双四对本次学习活动给予了充分肯定。他指出,此次中心组学习准备充分,程序严谨规范,交流研讨深入,学习成效显著。他强调,要强学习,全面学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义,突出在读原著、学原文、悟原理上下功夫,深刻理解把握贯穿其中的世界观、方法论和立场观点方法。要办大事,按照校党委“三抓”工作要求,以冲击博士点立项为契机,理清发展的思路,明确发展目标,以高质量党建引领事业高质量发展。要抓队伍,弘扬优良传统,转变工作作风,做廉洁自律表率。

与会成员共同学习了习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会时的重要讲话精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》等。学院党委副书记何志恒、副院长潘海峰分别围绕“四下基层”工作推进、青年科技人才作用发挥做主题发言。

会后,督导组成员旁听了学院党委会。

(文:郭亚勤;图:魏晴晴;审核:林煦东)