【聚焦“正起来”】淬炼初心使命 蓄足源头活水——数理与金融学院分党校第三十三期入党积极分子培训班和第十三期发展对象培训班圆满结束

发布时间:
2023-11-17
发布人:
张辉
浏览量:
112

11月16日,数理与金融学院组织分党校第三十三期入党积极分子培训班和第十三期发展对象培训班结业考试,这标志着历时三周的集中培训圆满结束。

系列主题学习,增强学习全面性。

培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等为重点,以共产党员网为依托,利用《榜样》《党课开讲啦》等精品学习课件,组织开展主题学习,增强理论学习的全面性、连贯性。以争做优秀共产党员、青年学生成长成才、恪守廉洁自律、“三全六专”育人实践等为主题,组织学员开展专题研讨18次,促进理论学习的深化、内化。

七场主题报告,增强学习系统性。

学院党委班子成员林煦东、吴小太、何志恒先后以中国共产党人的初心与使命、做廉洁自律的青年等为主题,勉励青年学生坚守初心,树牢“红线”“底线”思维,努力成长为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。马克思主义学院刘德军教授、刘聪教授以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点为大家讲授党课,希望大家坚定共产主义信仰,真学真信真懂真用,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动学习,为中华民族伟大复兴贡献力量。纺织服装学院党委副书记梁雪松给大家详细讲解了新时期党内政治生活准则,引导大家自觉遵守党纪党规。

两类实践学习,增强学习创造性。

举办“党课开讲了”微视频征集活动,引导学员围绕王步文烈士事迹、文化自信等内容设计微党课,拍摄微视频10余部。组织学员参与和谐宿舍创建活动,通过“进楼入室”的方式宣传和谐宿舍先进典型,宣讲宿舍用水用电安全知识,积极创建安全卫生、和谐文明、学风优良的星级宿舍。

据悉,本期培训班60名入党积极分子、29名发展对象顺利完成了学习计划,纷纷表示将始终坚持正确的政治方向和政治立场,常怀忧党之心,恪尽兴党之责,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

本次集中培训达到了预期效果,下一步,学院将推动理论学习常态化、长效化。

(文/图:蒋书云、罗杨雪;审核:何志恒)