数理与金融学院领导班子召开主题教育专题民主生活会

张辉
浏览量:
161

8月31日,数理与金融学院领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校主题教育检视整改组第九督查指导组组长文才新到会指导。会议由学院党委书记林煦东主持。

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,周密谋划部署,认真做好各项准备工作。会前进行集中学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢基础。

会上通报了2022年度学院领导班子民主生活会整改落实情况。林煦东代表班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,班子成员逐一进行对照检查。大家坚持问题导向,不遮不掩进行自我批评,实事求是开展相互批评,交流了思想、检视了问题、剖析了根源、明确了方向,达到统一思想的目的。

文才新在点评中指出,学院专题民主生活会准备充分、细致,检视问题准确、深刻,整改举措务实、可行,达到了红脸出汗、洗礼思想、增进团结的目的;他希望学院党委要进一步巩固主题教育成果,基础性工作常抓不懈,重点工作有序推进,对照问题清单持续抓好整改,推动学院事业高质量发展。

林煦东在总结中指出,主题教育没有“完成时”只有“进行时”。要抓好理论强党性,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,强化创新理论武装,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力;要压实责任抓整改,制定问题、任务、责任、时限四清单,挂图作战、压茬推进,形成责任闭环;要瞄准发展促提升,凝聚干事创业的精气神,全力推动高质量发展;要以上率下强纪律,树牢正确政绩观,坚守廉政底线,做忠诚干净担当的好干部。

(文:郭亚勤;审核:林煦东)