【主题教育】数理与金融学院开展“如何做好大学生学科竞赛工作”交流会

发布时间:
2023-05-26
发布人:
张辉
浏览量:
151

5月24日,数理与金融学院在图书馆1612会议室开展了一次以“如何做好大学生学科竞赛工作”的交流会。学院党委书记周毅仁,党委副书记、院长吴小太,副院长潘海峰、张培雨,各系、中心(副)主任以及部分青年教师出席了本次交流会,会议由吴小太主持。

首先,张培雨介绍了学院目前在大学生学科竞赛方面所取得的成就,也指出了当下学科竞赛工作的痛点。随后,青年教师们依次发言,分享了他们在学生时代参加竞赛以及教师阶段指导学科竞赛的经验和心得。不少青年教师就现阶段的学科竞赛工作提出了诸多建议。例如大一阶段充分挖掘富有潜力的学生、成立老带新竞赛指导团队、规范学生训练场地的使用等。

吴小太强调指导学生竞赛工作尤为重要,青年教师们应尽可能多地参与到学生学科竞赛的指导工作中来,以此来不断提高教师教学水平和达到以赛促学、以赛促练、以赛促教的目的。

周毅仁充分听取了青年教师们的意见和建议,积极肯定了大家的建议,他指出学院将全力为学生学科竞赛工作提供各方面的支持,建立更加完善的竞赛指导机制,创造更好的教学和竞赛环境。

本次座谈会为青年教师们提供了一个交流和学习的平台,让教师们在竞赛指导方面受益匪浅,也为学院将来的学科竞赛工作提供了有益的借鉴和启示,为学院的发展增添了新的动力和方向。

(文:柴旭东;图:张辉;审核:张培雨)