【三全六专】“学”起来 有温度、有内容、有收获 数理与金融学院开展第二期“学长学姐请多指教”活动

发布时间:
2023-05-18
发布人:
张辉
浏览量:
151

为进一步发挥朋辈引领作用,学院邀请优秀学长学姐围绕思想引领、学业实践、礼仪穿搭等内容开展讲解活动,真正地拉近朋辈之间的距离,引导低年级同学明确学习目标,合理规划大学生活。5月17日晚,数理与金融学院在男生宿舍11栋“评理说事大课堂”举行了第二期“学长学姐请多指教”交流会。此次活动邀请了金融192张云同学作为分享人,部分学生代表参加活动。

交流会上,张云学姐围绕美妆展开话题,从美妆产品选择、彩妆应用、自媒体运营等方面教会学弟学妹如何更好地“包装”自己,大方展示自己的美丽。她提到每个人都是最美的,要善于认识自己的美,发掘更多面的自己。对于美妆知识的学习,她提到可以多在网上跟着美妆博主学习,并且一定要多练习才会有改变。

统计221王静表示听了此次交流会,懂得了外在美要与内在美相辅相成,内心不仅要有美丽的心灵,也要有气质、有精神气、才能拥有独一无二、别具一格的形象美。

对于广大大学生来说,应保持仪容仪表整洁、待人接物落落大方,这既是传承“礼仪之邦”传统文化的内涵,也是提升大学生综合素质的应有之义。

(文:焦小洋;图:王深奥;审核:何志恒)