【三全六专】“勤”起来 青春筑梦 爱心护航 数理与金融学院大学生志愿服务社区我先行之三

发布时间:
2023-05-18
发布人:
张辉
浏览量:
222

5月17日,数理与金融学院与马塘街道蓝湾半岛社区联合开展“助残”志愿服务活动,互联网金融系学生党支部与统计221团支部共7名同学参加活动。

在社区工作人员的带领下,志愿者来到了三户残疾人的家中开展志愿活动。志愿者们用抹布擦拭桌子,用心整理房间,带走厨余垃圾,还老人们一个明亮整洁的居住环境。随行的口腔医院医生给三户残疾老人测量血压、检查牙齿,确保老人的身体健康。志愿者们陪同老年人聊天唠家常,给予陪伴、舒缓心情,受到了社区居民的一致好评。

学院党员、团员参与到社区志愿服务活动中,落实学校“三全六专”育人实践,积极投身社会实践,服务群众,展现了当代大学生的青春活力和社会责任感。

(文:朱子默、侯孟涵;图:柯一凡、朱子默;审核:何志恒)