【三全六专】“壮”起来 数理与金融学院开展第二期“早晨有约”活动

发布时间:
2023-05-15
发布人:
张辉
浏览量:
161

一日之计在于晨。5月14日早晨7点30分,学院在篮球场开展了第二期“早晨有约”之篮球训练活动,旨在提高学生的身体素质,帮助学生养成良好的生活习惯和运动习惯,让学生“壮”起来。学院20级辅导员汤建文和学院男篮、女篮新队员们参加本次活动。

活动中,汤建文向同学们普及了有关篮球的基础知识,让同学们对篮球这项运动有了更深入的了解。随后带领同学们做了一些拉伸运动并进行了篮球技能训练,通过亲身示范向同学们展示投篮的技巧。接着同学们围绕传接球、三步上篮、定点投篮进行了专项训练,并进行了分组对抗。大家热情投入,你追我赶,在酣畅淋漓的篮球运动中享受着点点滴滴的欢乐,彰显了青春的活力与色彩。

在一场欢快的篮球运动之后,同学们纷纷表示:“在早晨的篮球运动中,我们不仅锻炼了身体,还获得了好心情,使我们能够更加精力充沛地迎接崭新的一天。”活动结束后,汤建文又带领同学们一起来到第二食堂吃早餐,他们边吃边聊,展现了浓浓的师生情谊。

“早晨有约”是数理与金融学院落实“三全六专”育人实践的重要品牌活动,旨在通过师生联合早锻炼,开展学生喜爱的篮球、足球、网球、乒乓球、羽毛球、轮滑等体育运动,并在运动后师生共进早餐,畅谈大学生活,引导学生早起、早锻炼,培养运动兴趣,养成良好生活习惯和运动习惯,增强学生体质。

(文:金婷婷;图:王文灿,王深奥;审核:何志恒)