【三全六专】数理与金融学院开展 “大学生的压力管理与应对”心理讲座

发布时间:
2023-05-13
发布人:
张辉
浏览量:
147

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实为学生办实事,帮助学院考研备考的大三学子培养健康的心理状态,提升心理压力管理能力,引导学生科学规划考研,5月12日,学院在4J212开展 “大学生的压力管理与应对”心理讲座,特邀学校学生处副处长、心理健康教育中心副主任杜松涛担任主讲,20级考研学子参加讲座。

讲座主要分考研学生的心理健康教育和发展规划教育两部分。首先,杜松涛对当下考研学生正在面对的压力来源进行分析,对如何管理和应对这些压力提出了有效的建议,鼓励同学们要积极地面对压力,勇敢地迎接挑战。接着,杜松涛老师结合亲身经历和平时接触到的典型案例为同学们进行了考研指导,他分析了学校毕业生就业趋向和当前的就业形势,鼓励同学们认真选择适合自己的考研院校及专业,有目标性地做好科学合理的考研规划,用自己的考研经历激励同学们强化自身管理,端正学习态度,找到合适的学习方法,用坚持不懈的品质战胜考研中遇到的困难。最后,杜松涛嘱咐并祝福现场的全体同学:“你们要学会变压力为动力,做生活的强者,预祝同学们考研一战上岸!”

本次讲座贴合考研学生实际、内容针对性强,不仅能够更好地帮助考研学生管理和应对压力,还有利于同学们更好地明确自身的考研目标,科学规划考研、学业与生活,为今后的学习打下坚实的基础。

数理与金融学院历来高度重视学生考研工作,全员上阵,全方位指导,全过程关注,前期已经开展专业教师与考研学生结队、学长学姐考研经验分享等活动,今后将继续开展满足学生实际需求的考研帮扶活动,助力更多学子考研上岸,成长成才。

(文:金婷婷;图:汤建文;审核:何志恒)