【三全六专】“勤”起来 五月康乃馨,爱心献母亲 数理与金融学院深入社区开展志愿服务

发布时间:
2023-05-11
发布人:
张辉
浏览量:
142

为引导大学生志愿者在社会实践活动中受教育、长才干、做贡献,营造关爱母亲、感恩母亲的良好社会氛围。在母亲节来临之际,近日,数理与金融学院与弋江嘉园社区联合开展“美好嘉园党旗红——浓情五月 感恩母亲”主题活动。互联网金融系学生党支部与金融221班团支部部分师生党员、团员参加活动。

社区工作人员作了简短动员,主题活动正式拉开序幕。志愿者们记录下社区居民制作手工花朵的精彩瞬间,并协助手工班老师开展教学工作,不一会,五颜六色的“康乃馨”在大家手中绽放。花朵制作完毕后,志愿者们在社区工作人员的带领下,上门将慰问品与手工花朵送给两户对生活有困难的贫困母亲,将温暖传递到每家每户。

通过本次志愿活动,不仅增强了学生党员和团员积极参与志愿服务活动的热情,更是在这个承载着无尽温暖与感动的特殊节日里,为同学们表达母亲感恩之情提供了契机。学院将号召更多同学关爱、理解母亲,在母亲节当天用自己的方式向母亲送出最诚挚的祝福。

(文:朱启轩;图:刘诗晨、李源鑫;审核:何志恒)