【三全六专】“和”起来 数理与金融学院联合国元证券开展反诈知识讲座

发布时间:
2023-05-11
发布人:
张辉
浏览量:
132

为积极响应“诚信教育主题活动”进校园,增强广大学生对网络诈骗的防范意识,提高学生的诚信意识、风险防范意识和责任担当。5月10日,数理与金融学院联合国元证券在学术报告厅开展防范非法证券的反诈知识讲座,旨在帮助学生提高警惕意识,远离诈骗风险。此次活动特邀国元证券芜湖北京中路营业部崔靳成经理担任主讲人。国元证券北京中路营业部总经理周冬璋、学院团委负责人程安琪及100余名学生代表参加活动。

崔靳成从“非法证券活动的特点”、“常见的非法证券活动”和“如何防范和举报非法证券活动”三个方面进行了详细的分析和讲解,并结合一系列具体案例带领同学们学习并了解非法证券活动。他通过分享“洗钱”公益视频,提醒同学们在日常生活中要保护好自己的个人信息,避免轻易地上当受骗;告诫同学们,不要相信天上掉馅饼的好事,并教导同学们要增强自己明辨是非的能力。

活动现场,大家纷纷表示,通过此次学习交流,对非法证券活动的特点和套路有了深入的认识,避免在以后的学习生活工作中陷入非法证券活动。

本次防范非法证券活动的成功举行,切实增强了同学们反诈防诈意识和识诈防骗的能力,帮助同学们树立起了正确的价值观和科学的消费观,提升了同学们的遵法守法意识,同时也为校园营造了良好的“识诈、反诈、防诈”氛围,对推动平安校园和“无诈校园”建设起到了积极作用。

(文:金婷婷;图:王深奥、王文灿;审核:何志恒)