【三全六专】“勤”起来 青春筑梦 爱心护航 数理与金融学院大学生志愿服务社区我先行!

发布时间:
2023-05-05
发布人:
张辉
浏览量:
251

为弘扬志愿服务精神,响应五四青年精神的时代号召,引导大学生志愿者深入社区、服务社区,在奉献社会中收获成长与进步。5月4日下午,数理与金融学院与马塘街道蓝湾半岛社区联合开展“‘弋’心向党、奉献青春”五四青年节志愿服务活动。互联网金融系学生党支部与统计221班团支部共10余名师生参加活动。

志愿者们在社区工作者带领下,拿着小铲、喷壶等清洁工具,走向社区的角角落落,势必彻底清理小区楼道、墙面、公共设施等乱张贴的“小广告”,还社区居民一个整洁优美、文明有序的居住环境。面对粘贴牢固、不易清理的小广告,志愿者们不怕脏、不怕累,用手一点一点撕或者拿铲子使劲地铲,想尽各种办法将顽固广告撕离墙体。一会儿工夫,志愿者们动作越来越娴熟,小广告便被大家铲除的干干净净,恢复小区最初干净美好的面貌。

此次志愿服务进社区活动,积极响应学校“三全六专”育人实践。今后,志愿者服务队将与马塘街道多个社区持续开展入户慰问、政策宣传、文明劝导等系列主题活动。学院也将继续引领广大青年学生踔历奋发,牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,砥砺前行,不断弘扬五四精神,闪耀青春之光。

(文:侯孟涵;图:韩圆圆 王静;审核:何志恒;)