【“三抓”专栏】数理与金融学院举办2023年“国元证券杯”“三全六专”育人实践总结表彰大会暨“华彩青春”分享会

发布时间:
2023-04-27
发布人:
张辉
浏览量:
147

为表彰先进,树立典型,展示数金学子朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,4月26日,数理与金融学院在学术报告厅举办2023年“国元证券杯”“三全六专”育人实践总结表彰大会暨“华彩青春”分享会。国元证券芜湖分公司党总支书记王春保、北京中路营业部总经理周冬璋、综合办公室主任盛婷婷,学校社会合作处处长刘金斌、校团委副书记李恒奎、学生处副处长杜松涛、学院党政领导、学院本科生获奖人员及学生代表近300人参加活动。

舞蹈Pinkvenom点燃了现场气氛,活动正式开始。王春保、周冬璋为闪光青年颁发“正起来”奖项。他们是国家奖学金、校十佳大学生、三好学生标兵、优秀学生干部标兵、魅力团支书等获得者,在学习上积极进取,在工作上踏踏实实,在思想上努力向党组织靠拢,时刻不忘自己的职责,牢记自己是党的后备军,他们是“正起来”的践行者。

刘金斌为才华青年们颁发“学起来”奖项。态度决定行为,行为养成习惯,他们刻苦努力、勤奋踏实,诠释了当代学子“志存高远、勇立潮头”的风采,他们是“学起来”的引领者。

两项颁奖结束后,女12栋307寝室的全体成员为大家带来了一段唱跳表演,现场氛围活跃。李恒奎和杜松涛为有志青年们颁发“乐起来”奖项。他们乐观开朗,热心助人,细致周到,善于捕捉身边人不好的情绪并及时为同学排忧解难,他们是“乐起来”的带动者。

周毅仁为温暖青年们颁发“和起来”奖项。积极向上的“和谐宿舍”育人文化能实现人的共赢发展,舍友共同营造的良好环境能把彼此的优秀品质不断放大,激励同学们共同向好前行,他们完美诠释了一个优秀宿舍的形象,力求上进,有较强的凝聚力,他们是“和起来”的模范者。

紧接着,数理与金融学院艺术教育中心胡心怡同学为我们带来了一首动听的歌曲。吴小太为有为青年们颁发“勤起来”奖项。他们奉献、有爱、互助,勤勉过人,有着高度的社会责任感以及对志愿服务的执着追求,他们是“勤起来”的奉献者。

潘海峰为力量青年们颁发“壮起来”奖项。生命在于运动,运动建强体魄,他们有着永不言败的精神和锲而不舍的耐力,在各项体育活动中大放光彩,他们是“壮起来”的佼佼者。

颁奖结束后,“华彩青春”分享会正式拉开帷幕。获得校“十佳大学生”称号的陆应龙交流了创新创业心得体会。他不畏辛苦,艰难创业,他认为没有比脚更远的路,没有比人更高的山,要敢想,敢干,敢追梦。金融221陈诺就“和谐宿舍”建设提出了她的看法,认为宿舍分级评议制度是亮点,有助于同学们形成和谐向上的宿舍氛围。统计192王雅玲就“学习帮扶”发表感悟,她表示通过班级的一对一帮扶,数十名同学消除了学业危机,达到了毕业条件,还建议各班级成立特色的帮扶小组,为一些基础薄弱的同学解决学习上的问题。

何志恒做总结发言,他首先祝贺受表彰的同学、宿舍、班级,并鼓励更多同学学习“六专青年”敢于拼搏、自强不息的精神,号召数金学子积极参与“和谐宿舍”建设,共同打造有规矩意识、有整洁环境、有和谐氛围、有上进风气、有安全保障、有自治管理的“六有”宿舍生活环境。测控222与人工智能222两位同学的相声表演,为在场观众带来了快乐,伴随着相声表演的结束,大会也画上了完美的句号。

此次活动的顺利开展,激发了学院青年学生争先创优、勇往直前的决心。学院将继续深入落实“三全六专”育人实践,落实以学生为中心理念,引领全体同学不断积极向上,为实现同学们的全面发展而努力奋斗。

(文:杨晨、顾雨润;图:杨思琪、郑娟;审核:何志恒)