【三全六专】深化和谐学生社区建设 数理与金融学院开展“学生处长在社区”活动

发布时间:
2023-04-22
发布人:
张辉
浏览量:
154

为进一步提升“一站式”和谐学生社区工作站建设实效,了解学生所思所想所盼,提升学生思政工作的系统性、精准化,4月21日下午,数理与金融学院在女生宿舍12栋“评理说事大课堂”开展“学生处长在社区”交流活动。学生处处长黄炜与学院10余名学生会骨干面对面深入交流。学院党委副书记何志恒主持交流会。

交流会上,黄炜就召开此次座谈会的目的意义作了介绍和说明。随后详细介绍了学校学生处的主要工作内容,分享了自身的成长学习工作经历,不仅拉近与同学们的距离,也让大家更加清楚学校“三全六专”工作开展情况。

大家围坐一堂,畅所欲言,在一个多小时的交流过程中,学生代表共提出问题建议10余条,包括“学生对活动的参与度不高”“有兴趣爱好但基础薄弱的人得不到上台锻炼的机会”“部分学生会成员工作积极性不高”等。黄炜认真听取了每一位学生代表的发言,针对大家提出的问题一一进行了解答,并鼓励学生会骨干围绕“三全六专”积极组织同学们喜闻乐见的活动,开拓创新,历练自我,保持一个开放和接纳的心态。互金211顾雨润说,黄处长的解答给她解决问题提供了很好的思路,让她收获许多。

本次交流会的顺利举行,将进一步夯实宿舍思政育人阵地,学院将把“和谐宿舍”“微社区”建设贯通到“一站式”学生社区“大社区”建设中,推行“六专同行”,取得育人实效。

据悉,为了加强学院和谐学生社区建设,由22级自管会成员发起的《数理与金融学院深化“和谐宿舍”建设倡议书》在同学中间引发热议,大家纷纷叫好,表示此倡议为大家明辨了误区,即宿舍是公共空间,不能过分强调个人隐私,要考虑其他同学的感受,不能以自己的舒适去影响别人的方便,不能以个人方便去干扰别人的必要,不能以个人的必要去损害别人的权利。

(文:杨晨;图:伯紫嫣、王梦雨;审核:何志恒)