【“三抓”专栏】数理与金融学院举办“六专路上·生声不息”主题演讲比赛决赛

发布时间:
2023-04-14
发布人:
张辉
浏览量:
204

为展示新时代青年朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,4月13日下午,数理与金融学院在5教117举办“六专路上·生声不息”主题演讲比赛决赛。校党委巡察办秘书苏燕南、学院辅导员担任评委,统计211班何运鸿主持活动。本次演讲比赛经历了宣传发动、自主报名、班级初赛、年级复赛四个阶段,近百位学生参与,最终八支队伍脱颖而出,顺利进入决赛。比赛旨在锻炼学生语言表达能力以及临场发挥能力,动员更多同学积极参加学校“三全六专”育人实践。

决赛现场,从主题演讲到即兴演讲,高潮迭起,精彩纷呈。参赛队伍通过《勤学善思,明辨笃行》《青春满心向党,拥抱三全六专》《改革春风吹满地,三全六专要行动》《构建和谐宿舍,携手温馨校园》等主题演讲,聚焦学校“三全六专”育人实践,结合学院“和谐宿舍”建设,讴歌身边涌现出的“三全六专”奋发向上的先进典型,展现青年学子向上风貌。

八组选手精彩的演讲后,苏燕南对各参赛选手进行点评,指导同学们在演讲时如何做好细节之处的取胜,并鼓励更多同学参与“三全六专”工作的所思、所想、所感。经过精彩的角逐,由评委现场评分,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

此次演讲比赛,抒发了同学们对“三全六专”育人实践的体会以及青年奋斗发展的情怀,行稳脚下路,展望未来路,以青春之声,诵奋斗华章。

(文:许益川、杨晨;图:陈静仪、邢轩瑞;审核:何志恒)