关于安徽工程大学数理与金融学院金融工程辅修专业管理补充规定(试行)最新(2023)

发布时间:
2023-04-11
发布人:
张辉
浏览量:
147

金融工程辅修专业和辅修双学位总体实施办法,遵循安徽工程大学关于辅修双学位管理实施办法,关于金融工程辅修专业的教学组织与管理归数理学院组织与实施。

一、 教学管理

1、 金融工程辅修专业的教学活动如教学任务安排、辅修成绩管理等过程管理由数理学院按学校的规定统一安排和管理。

2、 学生已修过相同课程,且课程学分不低于辅修课程学分,由本人申请,报教务处批准,可免修该门课程,但免修课程总学分不得超过6个学分且免修课程的学费需要正常缴纳,不予免除。

3、 学生辅修专业课程考核不合格,下一学期初可补考一次。若仍不合格,可随下一学年开课班级重修。

4、 辅修班平时严格实行考勤制度,此由任课教师和班主任实行,且考勤作为学生评奖评优的依据。

二、 收费管理

学生报名参加辅修专业,按学校规定的收费标准和辅修专业学分数收取辅修费。具体如下:

1、学生取得辅修学籍后,应在每学期第一周到学院进行学期注册,并按当前学期所学课程学分缴纳学习费用。

2、参加辅修学习的学生因个人原因中途退出辅修学习,或未能完成所修学分,其所缴费用不予退还。

三、优秀学生奖学金评定办法

为建立激励机制,加强学风建设,促进学生德、智、体全面发展,结合我院具体情况,制定本办法。

1、 我院在籍在册辅修学生

2、 模范遵守校纪校规和数理学院相关规定。

3、 所修课程无不及格科目,无补考科目,无旷课的,学习成绩名列班级前10%的。

4、 优秀奖学金不设立等级,额度按每生第一学年500(暂定)设立,第二学年暂不设立。

5、 免修课程的学生不得参与优秀奖学评定。