【“三抓”专栏】数理与金融学院成功举办“凝聚青春力量 彰显支部风采”2022年度活力团支部风采大赛

发布时间:
2023-04-01
发布人:
张辉
浏览量:
154

为了深入学习党的二十大精神,持续加强学院基层团组织建设,增强团组织的凝聚力和战斗力。近日数理与金融学院在4教112教室举行“凝聚青春力量 彰显支部风采”2022年度活力团支部风采大赛。学院党委副书记何志恒出席,学院辅导员、参评团支部负责人及学生代表参加。

经过前期学院团委对各团支部工作综合考核,共有九个团支部进入决赛展示环节。各团支部负责人以图文并茂的形式,围绕“凝聚青春力量 彰显支部风采”的主题,积极落实学校“三抓”“三全六专”工作要求,通过思想引领、志愿服务、主题团日、和谐宿舍创建等活动的开展,详细描述了支部建设、支部成果和支部风采。汇报中,他们生动形象地展示了各个团支部的闪光点,凸显出支部成员们团结向上、积极进取的精神面貌,赢得了现场评委和观众们的阵阵掌声。

何志恒对各个团支部的风采展示进行点评,他表示团支部风采大赛展现了学院学子的独特魅力,显示出团支部建设有力,落实“三全六专”育人实践成效明显。他希望在今后的学习生活中,学生干部能处处起模范带头作用,围绕同学需求创造性开展工作,营造百花齐放的良好氛围!

此次团支部风采展示大赛,是激发各团支部活力的一种有效形式,展示了学院大学生蓬勃向上的青春力量。希望各团支部能够在本次比赛中学习、借鉴和汲取其他团支部的先进经验,为学院育人工作添光增彩!

(文:李家仪 杨思琪;图:伯紫嫣;审核:何志恒)