“和”起来 数理与金融学院开展“人生的无限可能”安琪有约畅谈会

发布时间:
2023-03-28
发布人:
张辉
浏览量:
152

为进一步引导青年学生争做新时代“四有”好青年,鼓励青年学生在大学期间坚定理想信念,勇于追逐梦想,3月26日,数理与金融学院在4教112开展主题为“人生的无限可能”安琪有约畅谈会,数理与金融学院党委书记周毅仁、金融202班刘光宇为主讲嘉宾,学院30余位学生参与活动。学院团委负责人程安琪主持活动。

周毅仁借苏轼的“人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥”开篇,鼓励青年学生养成读书的好习惯,构建自己的知识体系;教育青年学生不要畏惧困难,勇敢面对“拦路虎”,在实践中不断检验自己、提高自己;用奥斯特洛夫斯基的名言“不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻”勉励青年学生合理规划大学生涯,增强主观能动性,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

刘光宇和同学们介绍了书法的由来、发展历程及相关代表人物,并现场挥毫,和同学们展示了自己的书法作品。程安琪分享了自己在大学时期的社会实践经历,用亲身经历鼓励同学们在遇见伯乐之前,要先让自己成为一匹千里马。统计211夏春秋表示:“在安琪有约畅谈会,感觉老师也不像平时看到的那么严肃,可以聊人生聊成长聊烦恼。”

“安琪有约”作为数理与金融学院打造的辅导员IP,使辅导员借助线上微信公众号、抖音短视频和线下畅谈会的形式深入学生群体,了解学生所思所想,针对性的帮助学生解决急难愁盼问题。

(文:马润豪、王静;图:韩圆圆;审核:何志恒)