数理与金融学院党委组织《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会

张辉
浏览量:
391

9月14日,数理与金融学院党委邀请马克思主义学院虞满华教授为全体教职工开展《习近平谈治国理政》第四卷导学,学院党委书记周毅仁主持了学习会。

虞满华从学深原著、思索重点、践行目标、悟透原理四个方面带领大家学习了《习近平谈治国理政》第四卷21个专题的框架体例、逻辑关系与主要内容,他指出,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷要坚持学思践悟,把学习与分析当前国内外形势、指导课程建设、专业建设、学科建设相结合,笃行、躬行、前行。

周毅仁在总结时指出,《习近平谈治国理政》第四卷提出了一系列原创性治国理政新理念新思想新战略,是马克思主义中国化的最新成果。他要求各党支部、系(中心)将一、二、三、四卷贯通起来深入学习,学深悟透,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践;要求全体教职工站稳“学生”立场,做师德师风的表率,为党育人,为国育才。

(文:郭亚勤;图:张辉;审核:周毅仁)