数理与金融学院党委开展专题学习交流

张辉
浏览量:
373

5月4日,数理与金融学院党委组织党委理论中心组集中学习会,开展专题学习交流,交流会由学院党委书记周毅仁主持。

党委副书记王燕带领与会人员共同学习了《习近平在中国人民大学考察时的重要讲话精神》《牢记初心使命,铸就钢铁脊梁》《中共安徽工程大学委员会关于学习宣传贯彻习近平在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平给北京科技大学的老教授回信精神的通知》,学院党政领导、党委理论中心组成员、学生党员代表围绕习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神、习近平总书记给北京科技大学老教授回信精神展开了研讨交流。

大家一致认为,习近平总书记对高校、对教师队伍、对青年成长寄予厚望,针对高校,强调要“扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路”,培养“听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才”。教师队伍,要牢记立德树人的根本任务,要做“围绕学生,关照学生,服务学生”的践行者,要做“经师”和“人师”的统一者,发扬严谨治学甘为人梯的精神,要做学生为人、为事、为人的“大先生”,把言传和身教完美结合,以自己的言行和人格魅力影响学生,使他们“亲其师,信其道”, 为国家培养更多的“钢小伙”和“铁姑娘”。青年学生,要增强做中国人的志气、骨气、底气,听党话、跟党走,立大志、明大德、成大才、担大任,在新时代的舞台上练好本领、修好德行、奋发有为、勇于争先,不负党和人民的殷切希望,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

周毅仁说,今天是“五四”青年节,向全院青年老师和同学们表示节日的祝贺。他强调,从国内和国际两个大局来看,迫切需要我们全体党员时刻保持警醒,增强忧患意识,时刻保持清醒的头脑,增强政治敏锐性;当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,这就要求我们全体党员在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对,积极担当作为,发扬斗争精神。他表示,我们身为人民教师,要牢记习近平总书记的嘱托,努力做到“方向明、主义真、学问高、德行正”,立志成为“大先生”;要自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感、责任感和使命感,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,忠诚于党的教育事业,为党育人为国育才,引领、指导和帮助学生成长为全面发展的堪当民族复兴重任的时代新人。

(文:郭亚勤;图:张辉;审核:周毅仁)