数理与金融学院创新创业人物故事:金融141班王雄的逐梦之旅

王燕
浏览量:
308

王雄,数理与金融学院金融工程141班学生,在校期间创办安徽铭光网络科技有限公司,他在校期间创办的“互联网+花生眼镜”平台、依百搭等优秀创业项目至今仍在运营,现任江苏鑫晟投资管理有限公司投资总监、常务副总经理,四年的成长到现在的成功,他一直在逐梦路上奋力向前。

起点:榜样的力量

2014年9月,是王雄四年大学生活的开始,也是他创业征程的起点。入学后的各类社团招新活动激发了他对创业的兴趣,同时,学校举行的“十佳大学生”路演、各类创新创业比赛促使他坚定了创业的想法。那时的他在台下看着学长学姐们在演讲台上自信地讲述和展示创新创业项目和各类奖项时,满心憧憬着未来自己也能站在演讲台上慷慨激昂地讲述自己的创业经历。因此,榜样的力量激励他踏上了自己的创业之旅。

过程:方向+汗水

王雄在大学期间,担任班级团支书,同时担任校创业协会团支书,在校期间积极参加“互联网+”、“苏滁杯创业大赛”等各类创业实战比赛,并荣获优秀奖项。创业之旅是漫长的、煎熬的、更是考验人心的,他一直秉承着“正确的方向+努力的汗水=胜利的果实”的原则,在创业过程中,与团队的小伙伴夜以继日,群策群力打磨策划方案、开展商务谈判、研究市场变化、琢磨客户心理,终于功夫不负有心人,由王雄主创的高校1.0版“花生眼镜”020配镜体系正式上线,并成功创立了安徽铭鼎企业管理咨询有限公司。

远方:一直在路上

毕业后的王雄依旧坚持着自己的创业之旅,积极参与国内各大金融经济峰会和论坛,并在2019年受邀参加在北京人民大会堂金色大厅举办的“第四届中国共享经济创新发展高峰会”。现在他创立了江苏鑫晟投资管理有限公司并担任公司投资总监、常务副总经理,进一步整合行业内各类金融资源,梳理相关上下游供应链金融体系,深入挖掘一批具有投资属性和发展前景的项目和团队。

回顾往昔,王雄认为自己的成功离不开母校的帮助,学院不仅是他创业的摇篮,还是他永远的后盾。在漫长的创业过程中,老师、校友都给予了他莫大的鼓励、帮助和支撑。同时他也积极回馈学院,为学弟学妹做报告,在接下来的工作中他将积极团结校友,在创业前行路上一同前行。

(文:陈小曼、何晶晶;图:王雄;审核:周毅仁、王燕)