数理与金融学院召开“信息安全与数字经济”交叉学科硕士点设置专家论证会

发布时间:
2022-04-14
发布人:
张辉
浏览量:
396

4月13日晚,数理与金融学院召开了“信息安全与数字经济”交叉学科硕士点专家线上论证会。欧洲科学院院士、东南大学数学学院院长曹进德教授,国家杰青、中国科学院系统科学研究院杨晓光研究员,国家级教学名师、合肥工业大学数学学院院长朱士信教授,国家级海外高层次人才、上海交通大学邢朝平教授,国家级高层次人才、西安交通大学刘妹琴教授,国家级高层次人才、华东理工大学信息学院副院长唐漾教授,国家社科重大项目首席专家、中山大学曾燕教授应邀出席了本次论证会。校党委常委、副校长费为银教授出席论证会并致欢迎辞。会议由数理与金融学院院长王传玉教授主持。

论证会上,数理学院副院长吴小太教授从行业发展需求、培养目标、培养方案、师资和质量保障条件等方面对“信息安全与数字经济”交叉学科硕士点设置进行了详细阐述。七位论证专家一致同意赞同安徽工程大学数理与金融学院设置该交叉学科硕士点。同时,专家还从学科发展趋势,硕士点研究方向、培养目标和产学研组合等不同方面提出了重要意见和建议。

王传玉代表学院作了表态性发言,感谢各位专家的建设性意见与建议,学院将根据专家们的意见进一步完善硕士点培养方案。最后,费为银对专家莅临指导表示衷心感谢,指出各位专家对“信息安全与数字经济”交叉学科硕士点设置材料进行了充分论证,为交叉学科硕士点未来的招生与培养提出了指导性意见,也为我校金融、数学、统计学等相关学科建设与发展起到了积极的推动作用。

(文/图:邓寿年,审核人:王传玉 吴小太)