数理与金融学院“金融工程”学术报告预告

张辉
浏览量:

报告时间:43日(周日)晚7:00-10:00

报告地点:腾讯会议:877 924 4987 密码:836893

报告题目(一):Equilibrium reinsurance strategies for n insurers under a unified competition and cooperation framework

报告人:陈志平,西安交通大学数学与统计学院教授、博士生导师

报告题目(二)我国银行体系系统性风险测度与评估

报告人:朱书尚,中山大学管理学院教授、博士生导师

报告题目(三)关系及其在金融体系中作用的相关研究

报告人:斌卿 南京大学新金融研究院副院长、工程管理学院教授、博士生导师

报告人简介:

陈志平 剑桥大学博士后,西安交通大学数学与统计学院二级教授、博士生导师。长期从事随机规划理论及其应用、分布式鲁棒优化、金融风险度量、保险精算与投资分析等领域的学术研究,在SIAM Journal on OptimizationJournal of Optimization Theory and ApplicationsEuropean Journal of Operational ResearchJournal of Banking FinanceJournal of Economic Dynamics and ControlInsurance: Mathematics and EconomicsScandinavian Actuarial Journal等运筹学、经济与金融期刊发表SCISSCI)检索论文80余篇。现为《OR Spectrum》、《MDPI Mathematics》、《西安交通大学学报》和《工程数学学报》等国内外期刊的编委。现任中国运筹学会常务理事,中国运筹学会金融工程与金融风险管理分会副理事长,中国工业与应用学学会竞赛工作委员会委员,中国优选法统筹法与经济数学研究会量化金融与保险分会常务理事,中国管理科学与工程学会金融计量与风险管理研究会常务理事。担任西安交通大学西安数学与数学技术研究院常务副院长、国家天元数学西北中心副主任。

朱书尚 中山大学管理学院财务与投资系教授、博士生导师。研究领域为金融工程与风险管理。在国内外专业学术期刊上发表论文60余篇,其中包括在Operations Research, INFORMS Journal on Computing, Mathematical Finance, IEEE Transactions on Automatic Control, Journal of Economic Dynamics and Control, Journal of Banking and Finance, Quantitative Finance, Journal of Computational Finance,《管理科学学报》和《金融研究》等期刊上发表的多篇论文。现任中国运筹学会理事;中国运筹学会金融工程与金融风险管理分会常务理事、副理事长;中国系统工程学会金融系统工程与风险管理专业委员会委员;中国优选法统筹法与经济数学研究会经济数学与管理数学分会常务理事;中国优选法统筹法与经济数学研究会量化金融与保险分会常务理事。

肖斌卿 博士,南京大学工程管理学院金融工程教授、博士生导师;南京大学新金融研究院副院长。纽约大学斯特恩商学院访问学者。多年来致力于商业银行等金融机构风险管理与服务运营、金融科技、家庭金融、上市公司运作与管理等领域的研究。在商业银行风险管理领域,围绕小微客户评级、合规与操作风险管理、系统性风险识别及管理等方向开展了扎实研究。主持四项国家自然科学基金等多项国家级科研项目,在POMSJournal of Banking and Finance、《管理世界》、《管理科学学报》、《南开管理评论》等国内外权威期刊上发表60余篇学术论文。科研成果获得江苏省第十一届哲学社会科学成果奖一等奖,江苏省第十五届哲学社会科学成果奖一等奖和二等奖各一项,华人学者管理科学与工程协会首届(2017)实践奖。