校领导赴数理与金融学院为学生骨干宣讲十九届六中全会精神

张辉
浏览量:
317

12月8日,校党委常委、纪委书记、监察专员王红月在图书馆1612会议室为数理与金融学院第五期青马班学员、学生骨干做十九届六中全会精神专题报告。

王红月围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》展开讲述,重点从“对‘决议’的理解”“十九届六中全会决议的主要内容及重要意义”和“学习十九届六中全会精神的体会”三个方面对学生骨干进行十九届六中全会精神的学习辅导。王红月指出,十九届六中全会着重于对党的历史成就和历史经验进行总结,强调“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;决议具有很强的思想性、理论性、指导性,它总结了党的重大历史成就和奋斗进程,突出了中国特色社会主义新时代的发展特征,展现了中国共产党处理历史问题的政治思维。王红月还对青年大学生骨干提出要求,她希望作为青年骨干要将“讲政治、讲理想、做骨干”作为努力方向,响应习近平总书记号召,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

此次报告会带领学院学生骨干更加全面深刻地学习十九届六中全会精神,引导团学骨干自觉践行社会主义核心价值观,展现“衣食无忧而不忘艰苦,岁月静好而不丢奋斗”的青春形象。目前学院正在开展十九届六中全会的主题团日活动,会后团学骨干会将所学、所感、所悟带给全体同学,推动全体同学对十九届六中全会精神的学习见实效、上水平。

(文/图:李娜;审核:王燕)