数理与金融学院分党校第九期发展对象培训班暨第二十九期入党积极分子培训班开班典礼顺利举行

发布时间:
2021-11-11
发布人:
张辉
浏览量:
262

11月10日,数理与金融学院分党校第九期发展对象培训班暨第二十九期入党积极分子培训班开班典礼在C座5楼报告厅举行。数理与金融学院分党校发展史上第一任校长、原应用数理系党总支书记、援越抗美战争亲历者苏自林,数理与金融学院分党校校长、党委书记周毅仁,学院党委副书记、纪委书记王燕,学生党支部书记和培训班班主任及培训班全体成员参加典礼。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

王燕在开班致辞中向培训班全体成员发出三点倡议,号召培训班学员们要珍惜机会,弄明白为什么学,坚定扎根于人民、服务于人民的初心,服从组织遵守纪律;要坚定信仰,弄明白学习的重点,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念;要坚持率先垂范,弄明白什么叫学以致用,自觉在学习、工作和生活中当标兵、作示范,发挥模范带头作用。她强调,全体学员要细照笃行、知行合一,要对党秉持忠诚之心、对学习保持进取之心,要以更高的标准、更严的要求、更实的作风要求自己,学有所获、学有所得,力争早日加入党组织。

周毅仁代表学院党委聘请苏自林为数理与金融学院分党校教师。苏自林佩戴着“光荣在党50年”纪念章,为全体学员带来培训班第一堂党课《“我是共产党员”——难忘的火线入党》。苏自林从自己火线入党的难忘经历讲起,讲述了“我是共产党员”六个字所代表的“伟大与光荣”“自信与自豪”“奉献与牺牲”,深深震撼了全体学员。作为学院分党校第一任校长,他对培训班全体学员提出严格要求,强调要认真学习党章,了解党的性质和宗旨,明白党员的义务和权利,深入学习党的百年奋斗史和光荣传统;要端正入党动机,不能随大流;要在行动上作表率,在言行举止上作模范,不计较个人得失,困难面前先行,利益面前后行;更勉励同学们要德智体美劳全面发展,学会做人、做事、做学问,成为社会有用的、欢迎的、器重的人才。

今年是建党100周年,此次分党校培训班将结合党校系统“红色经典”和“我为师生办实事”等开展系列特色学习活动,推动党史学习教育走深走实,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,积极弘扬伟大建党精神,教育引导全体学员继承党的优良传统,赓续红色基因,努力接好“接力棒”,努力成为合格“接班人”。

(文:张璐琳、程安琪;图:段文;审核:王燕)